模里西斯旅遊推薦-模里西斯注意事項

模里西斯子網首頁 > 模里西斯注意事項


【時
UTC +4:00,台灣減少四小時。

【氣候
模里西斯全年都十分適合旅遊!屬於亞熱帶海洋性氣候,位於赤道約20度以南的熱帶島嶼,無論何時到訪都能享有溫暖宜人的天氣。
11 月至 4 月為夏季(攝氏 28 度至 33 度),此季節偶爾會遇上短暫的強烈午後雷陣雨。不過戲劇性的雷暴在盛夏時很少見,雲層會迅速通過,過不久又會是一片藍天白雲、清新空氣。
12月-2月是當地夏天最熱的時候。白天可達33度,海水大約28度。
5 月起天氣會漸稍涼,雨量減少,天氣漸變乾燥,各地白天均溫多在26°C左右。
7、8月是當地的冬季,為較冷及乾燥月份,白天氣溫約為24、25度,海水24度左右。
直到9月和10月過後,氣溫開始攀升,又將再次迎接夏季的到來了!
最佳旅遊季節為:6 ~ 11 月。

貨幣
模里西斯盧比 / Mauritian Rupee (MUR)。機場設有貨幣兌換櫃台,外幣紙鈔、匯票、旅行支票級其他銀行工具都可以不受限制攜入。
流通紙幣面額有25 盧比、50盧比、100盧比、200盧比、500盧比、1000盧比及2000盧比。

匯率
模里西斯盧比 MUR 乘以 1.11 約等同新台幣。查詢最新匯率

消費
飯店多可使用歐元,飯店任何消費皆需另加15%稅金。

飲食
融合多元族裔的混雜,飲食多受歐洲、印度、中菜影響,尤其以印度菜影響最深。

電源
歐洲規格雙腳圓形/英規三腳扁型( 220 V- 240 V)不是所有飯店都能提供插頭轉換器租借。建議可以自行攜帶國際萬用轉皆插頭。