BON VOYAGE


【多元文化種族融合,精彩美食佳餚與烏托邦的體現】
模里西斯最早被發現於公元十世紀,但真正被開發與蛻變是從十八世紀初開始,法國人在這邊大舉開發,並且發展蔗糖。也因為殖民文化的關係,歐洲人從中國、東南亞、印度、非洲大量引進了廉價的奴工,演變成現在的文化大熔爐,飲食習慣亦多受克里奥、中國、歐洲和印度等影響,所以一頓餐裡常有混集不同地方菜餚的情况,特別是印度菜對模里西斯飲食文化影響最深。現在繁榮的路易士港街頭,雖然看見法國人、英國人、印度人、中國人的面孔,但他們都是會講流利的克里奧語,道道地地的模里西斯人。或許是早已習慣和各地不同語言和生活習慣的人們生活,在這裡長大的人民,常有著一顆開放的心與友善的笑容。
 
【買兩張來回機票,享受富豪渡假生活】
高檔酒店是模里西斯奢華的象徵,對於不打球的女性而言,做SPA就是最好的選擇了,ESPA、紀梵希、資生堂SPA…高檔SPA品牌任您挑選。而許多五星級酒店只要是入住客,就可以免果嶺費,輕易享受打球的樂趣,像是SUN RESORT集團的酒店貴賓都可以前往鹿島球場盡情揮杆,最近新開幕的LONG BEACH集時尚與奢華於一身,還能免費接駁前往鹿島球場,晚上再來個雞尾酒PARTY NIGHT。除此之外康士登酒店集團的兩座球場跟四季管理的高爾夫球場在模里西斯也是享譽盛名。
The Residence雖然沒有附屬球場,但奢華的歐亞殖民風格,豪華的硬體設施與細白沙灘,主打的管家服務更是讓您的富豪假期更加尊榮,可以需求早餐客房內服務,或是睡前的香芬泡泡浴。來到此地渡假,會發現自己潛藏的浪漫因子,總自然被誘發,果然能成為全世界最浪漫民族法國人的蜜月首選,非浪得虛名。
 
【World Travel Award全球最佳沙灘-鹿島】
模里西斯最不能錯過的美麗小島-ILE AUX CERFS,可以有很多種方式前往,但是最棒的玩法,還是選擇搭豪華遊艇前往,
這個像是在007電影裡才會出現的頂級配備,會帶著您一覽模里西斯東部海域,在銀波碧浪上奔馳,您可以慵懶的躺在甲板上享受陽光,或是拿瓶啤酒坐在船頭感受大海的壯闊,途中特別安排浮潛點,讓遊客體驗與熱帶魚群共遊和觀賞珊瑚群,在大家拍照歡笑之餘,船長跟助手已經開始BBQ,原來是在準備今天的午餐。簡單的烹飪燒烤卻帶給大家幸福的好味道,進入紅樹林以後,已接近鹿島,樹林中偶有不怕生的野猴,像前來迎賓似的在林中穿梭,或是攀上樹梢伸手討食,十分熱鬧。午後時光,安排在這個全球票選最佳的沙灘自由活動,潟湖跟潔白沙灘是鹿島的一大特色,您可以跟在遊艇上新認識的朋友一同探索美麗鹿島或前往參加玻璃底船的當地行程,也可以選擇在漂流木打造的露天咖啡吧與伴侶聊心談天,或在沙灘上閒走漫步和放空發呆,只靜靜地感受著潮汐更迭的時間感,更是種難得的奢侈!順帶一提,喜愛高爾夫球的朋友,鹿島上附屬SUN RESORT的18洞高爾夫球場,是這輩子一定要來挑戰的地方。
 
【不容錯過的水上活動-BLUE SAFARI】
住在模里西斯的酒店裡,永遠是不用怕無聊的,因為好的酒店總是每天都準備了不同的活動讓您體驗、像是出海浮潛導覽、滑水運動,也有齊全的硬體設備隨您玩樂,像是風帆船、獨木舟、水上腳踏車,但如果要新鮮特別的,就要前往西部的BLUE SAFARI碼頭,這邊有全島唯一的觀光潛水艇與海底摩托車行程,可以選擇搭上潛水艇,下潛至深海30米,當個冒險家欣賞印度洋海底世界,或是騎上特殊設計的海底摩托車,穿梭在珊瑚與熱帶魚之間,活動結束後,還會頒發給每個人獨一無二的BLUE SAFARI證書喔。
 
【年輕的地質生命巡禮-南部觀光】
模里西斯是個火山島,周圍被珊瑚礁給環繞,沿海是狹窄平原,中部是高原山地,有多座山脈和孤立的山峰,也因此有許多奇特的地型,也是模里西斯南部觀光的重點,像是黑河山脈、鹿洞火山口、七色土等等,特別值得一提的是七色土,是由一位種植甘蔗田的法國人所發現的,在大片的甘蔗田中,唯獨這片土地寸草不生,經過地質學家前往開發研究,七色土是由火山噴發出來的,經氧化後而變色,因腐蝕而形成一個個波浪紋的小山丘,經太陽的照曬折射出不同顏色,也因此這片神奇瑰麗的七色土才得以出現在世人眼前。
 
模里西斯還有許多您不知道的小故事,像是擁有南半球最古老的賽馬場,至今仍還在營運。世界第五個郵票發行國,並且發行全世界最有價值的郵票Red Penny & Blue Two Pence。唯一世界上有度度鳥出現的地方,也因為過度捕殺,度度鳥的絕跡讓人們知道自己是物種滅絕的推手,開始發展保育稀有動物與復育的觀念。被聯合國列為文化遺產的莫恩山,是在模里西斯黑奴解放的歷史里程碑。印度洋上最棒的70米深海釣魚開放水域。還有,探索屬於您們倆的旅遊故事。

 

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們