探索模里西斯



【概況描述】
模里西斯是世界知名的旅遊勝地。自然景觀和人文景觀極其豐富,模國擁有舒適的亞熱帶氣候、清潔溫暖的海水、讓人流連忘返的沙灘、各種熱帶動植物以及熱情好客的當地人。模里西斯旅遊設施完善,遍布設施完備服務周到的賓館和度假村。2012年1月,模里西斯在世界旅遊大獎中第三次獲得了「世界傑出海島旅遊目的地」,同時還獲得了「世界最佳海灘」。模里西斯還是世界上贏得最多回頭客的旅遊地。美國著名作家馬克。吐溫也在其個人遊記作品《赤道漫遊記》(Following the Equator)中提到:「有人說上帝創造天堂之前先創造模里西斯,而那個天堂其實是依照模里西斯創造出來的。」模里西斯提供多種休閒活動,尤其是四周溫和的海水讓這裡成為水上運動的天堂,海釣、衝浪、帆板、滑水、潛水、遊艇應有盡有。陸上運動則有高爾夫、網球、跳傘、獵鹿、四驅車、山地車、繩降、騎馬和徒步。模里西斯歷史最悠久的運動則無疑是賽馬,位於路易港的火星冠軍賽馬場是南半球最早的賽馬場,建造於1812年。至今,每年3月--12月間,這個賽馬場都會舉行賽馬比賽。模里西斯是世界上空氣質量最好的國家之一,在世界衛生組織公布的全球空氣質量排名中列第二位。

【名稱由來】
以荷蘭總理納桑模里西斯王子之名,命名為模里西斯。

【首都】
路易士港

 
【地理位置】
位於赤道以南,東經57.5度,南緯20度。

【時區】
格林威治標準時間加4小時,台灣時間減4小時。

【地理環境】
南部有較長的海岸線和險峻的峭壁外,幾乎所有的白色沙灘都被珊瑚礁保護,北部是平原,中央逐漸隆起成為高原,高原上有許多湖泊與死火山口,主要島嶼四周則分佈許多無人居住的小島。

【氣候】

夏季:11月至4月,均温摄氏23度至33度
冬季:5月至10月,均温摄氏17度至23度
雨季:12月至3月

 

【經濟】
模里西斯經濟主要倚賴四個支柱:觀光、蔗糖、紡織及服務業。

【宗教】
模里西斯擁有多元人種和文化,印度教、基督教、回教與佛教和平共存,彼此相處融洽。

【貨幣】

模里西斯盧比(Rupee,Rs)
機場設有貨幣兌換櫃檯。外幣紙鈔、匯票、旅行支票及其他銀行工具可以不受限制攜入模國境內。

工作時間】

民營單位:
週一至周五:08:30~17:00
週六:09:00~12:00(部分公司)

公共部門:
週一至周五:09:00~16:00
週六:09:00~12:00(服務人員較少)

【不可不認識的 - DODO  Bird】
當葡萄牙人於十六世紀初發現模里西斯時,他們見到一種前所未見的新品種雀鳥,並把其命名為渡渡鳥,意即「獃子」(蠢鳩)。到了1681年,島上已不見渡渡鳥的蹤影,原因主要是葡萄牙和荷蘭殖民者大量獵殺渡渡鳥,而且為了建造城市而砍伐森林,破壞了渡渡鳥的生存環境。也有說法認為由殖民者帶到模里西斯的野豬被放生到野外後,嚴重威脅到繁殖速度不高的渡渡鳥。無論原因為何,渡渡鳥在被人類首次發現之後不過二百年時間,就從地球上消失。模里西斯的國徽上亦有渡渡鳥。
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們